Наука и инновации

Сергей Собянин рассказал о достижениях Центра автоматики и приборостроения имени академика Н.А. Пилюгина за 60 лет работы

Сергей Собянин рассказал о достижениях Центра автоматики и приборостроения имени академика Н.А. Пилюгина за 60 лет работы
Предприятие производит системы управления ракет, а также продукцию для нефтегазовой промышленности и медицины.

Научно-производственный центр автоматики и приборостроения (НПЦАП) имени академика Н.А. Пилюгина празднует 60-летие. Сергей Собянин поздравил предприятие с юбилейной датой в своем телеграм-канале.

«На предприятии разрабатывают системы управления для ракетно-космической техники. Система управления — это мозг ракеты. Она отвечает за навигацию, ориентацию в пространстве и многое другое. Большинство отечественных ракетных комплексов, ракет-носителей и разгонных блоков работают на системах управления, разработанных НПЦАП», — написал Мэр Москвы.

Источник: телеграм-канал Сергея Собянина @mos_sobyanin 

По его словам, эти разработки помогли реализовать десятки национальных и международных проектов по исследованию космоса. Помимо этого, предприятие производит продукцию для нефтегазовой промышленности и медицины.

В НПЦАП работают около четырех тысяч человек. «Спасибо вам за такой важный труд в интересах науки, обороны страны и международного сотрудничества в космосе», — отметил Сергей Собянин.