Сергей Собянин выделил средства для проведения конкурса научных трудов на соискание Макариевских премий

Сергей Собянин выделил средства для проведения конкурса научных трудов на соискание Макариевских премий
Фото Д. Гришкина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Макариевская премия — одна из самых престижных отечественных научных наград. Работы для участия принимаются до 1 апреля 2022 года.

Правительство Москвы выделило 25,58 миллиона рублей на организацию конкурса на соискание премий памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) в 2022 году. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин

Макариевские премии — одна из самых престижных отечественных научных наград. Они присуждались в 1884–1917 годах, после 80-летнего перерыва снова стали вручаться в 1997-м. Учредителями премии являются Русская православная церковь, Правительство Москвы и Российская академия наук.

Конкурс научных трудов на соискание Макариевских премий проводится ежегодно, чередуясь: один год — по гуманитарным, другой — по естественным наукам.

В 2022 году конкурс посвящен естественным наукам. К участию допускаются авторы научных трудов (монографий, оттисков статей), изданных в 2019–2022 годах, а также неопубликованных работ по трем номинациям, таким как:

— методы естественных и точных наук в изучении истории Церкви, христианских древностей и культурного наследия России и славянских стран, инновационные технологии, обеспечивающие высокое качество сохранения наследия;

— научные исследования в области естественных и точных наук, имеющие высокое общественное и гражданское значение;

— научные исследования в области рационального природопользования, экологии и охраны окружающей среды.

Работы для участия в конкурсе принимаются до 1 апреля 2022 года.

Более подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте Фонда по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова).