Москва выиграла в двух номинациях европейского этапа World Travel Awards

Москва выиграла в двух номинациях европейского этапа World Travel Awards
Ю. Иванко. Mos.ru
Российская столица обошла такие мегаполисы, как Лондон, Париж и Рим.

Стали известны победители регионального европейского этапа международной туристической премии World Travel Awards 2020. Об этом сообщил Сергей Собянин на своей официальной странице в «Инстаграме». Москва выиграла главную награду в номинации «Лучшее туристское направление в Европе. Город», обойдя ведущие европейские мегаполисы. Среди них Барселона, Лондон, Париж, Рим, Венеция, Санкт-Петербург и другие. Кроме того, столица России победила в номинации «Лучшее туристское направление для изучения культурного наследия в Европе».

 

Российская столица была представлена в трех номинациях: «Лучшее туристское направление в Европе. Город», «Лучшее направление фестивального и событийного туризма в Европе» и «Лучшее туристское направление для изучения культурного наследия в Европе». Еще в одной — «Лучшая государственная городская туристская организация в Европе» — участвовал Комитет по туризму города Москвы. Открытое голосование проходило на официальном сайте премии до 17 августа. Жюри учитывало мнение как экспертов туристической отрасли, так и путешественников.

В этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации города — хозяева региональных этапов World Travel Awards 2020 приняли решение отказаться от проведения церемоний награждения. Победителей будут объявлять в течение ноября на официальном сайте премии.

В финале премии Москва номинирована сразу в семи номинациях: «Лучшее направление в сфере делового туризма», «Лучшее направление для сити-брейка», «Лучшее туристское направление. Город», «Лучшее культурное направление. Город», «Лучшее направление фестивального и событийного туризма», «Лучшее туристское направление для изучения исторического наследия» и «Лучшее направление для спортивного туризма».

Победителей объявят на гала-церемонии World Travel Awards, которую планируют впервые провести в Москве в онлайн-формате 27 ноября.

World Travel Awards

Международную премию World Travel Awards учредили в 1993 году. Она считается самой престижной наградой в области туризма. Ежегодно она вручается более чем в 80 номинациях самым привлекательным для путешественников городам, лучшим туроператорами, авиакомпаниям, курортам, отелям и другим представителям отрасли.

Каждый год World Travel Awards устраивает гранд-тур — серию региональных гала-церемоний на каждом континенте. В номинанты проходят победители предыдущего года, а также те участники, которые подали заявку самостоятельно или были выдвинуты экспертным советом организаторов. В гранд-финал проходят победители региональных церемоний и номинанты, выдвинутые экспертным советом премии.

В 2019 году по итогам конкурса World Travel Awards Москва впервые выиграла в главной номинации «Лучшее туристическое направление. Город», выдержав конкуренцию c крупнейшими мировыми мегаполисами, среди которых Лондон, Нью-Йорк, Лиссабон, Париж, Санкт-Петербург, Сидней, Рио-де-Жанейро и другие.