Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой получил премию MIPIM Awards как лучший объект культуры и спорта

Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой получил премию MIPIM Awards как лучший объект культуры и спорта
М. Мишин. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Всего в финал престижного конкурса вышло пять московских проектов.

Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой стал победителем престижной премии MIPIM Awards в номинации «Лучший объект культуры и спорта», написал на своей странице в соцсети «В контакте» Сергей Собянин. 

В финале конкурса было представлено еще четыре столичных проекта. Программа реновации и проект развития территории Бадаевского пивоваренного завода выступали в номинации «Лучший мегапроект будущего», проект благоустройства Москвы-реки — в номинации «Лучший проект восстановления», а в номинации «Лучший объект медицины» была представлена больница в Коммунарке.

 

Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой уже становился победителем престижных премий. Так, этот проект получил главный приз конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства». А еще спортивный комплекс стал лауреатом национальной независимой премии в области спортивного бизнеса и эффективного управления спортивными проектами BISPO Awards

Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой открылся в «Лужниках» в июне 2019-го. Здание площадью 25,7 тысячи квадратных метров строили по уникальному проекту с использованием технологий информационного моделирования.

Самая узнаваемая часть центра — крыша в форме развевающейся гимнастической ленты. За витражным фасадом скрываются оригинальные интерьеры, при оформлении которых вдохновлялись жостовской и хохломской росписью, холуйской лаковой миниатюрой.

Внутри спорткомплекса разместили залы для тренировок, хореографические и тренажерные залы, арену-трансформер почти на четыре тысячи зрителей. На темных стенах вокруг арены из светодиодов выложили гимнастические ленты белого, синего и красного цветов. Потолок украсили 900 декоративных светильников. Они создают эффект звездного неба.

Профессиональная премия MIPIM Awards в области архитектуры и строительства учреждена в 1991 году и вручается в рамках международной инвестиционной выставки MIPIM. В прошлом году Гран-при (специальный приз жюри премии) получил парк «Зарядье»