Москва вошла в топ-10 лучших мест на планете для путешествий осенью

Москва вошла в топ-10 лучших мест на планете для путешествий осенью
Фото: mos.ru. Юлия Иванко
Среди достопримечательностей телеканал CNN особо отметил музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское».

Второй год подряд Москва входит в список лучших мест для путешествий осенью по версии телеканала CNN. Об этом Сергей Собянин рассказал на своей странице в «В контакте»

 

Одними из лучших мест для прогулок в столице эксперты CNN назвали музей-заповедник «Царицыно» и «Коломенское». Москвичи и туристы приезжают туда, чтобы полюбоваться видами и отдохнуть. Cреди посетителей можно встретить и тех, кому интересна история этих мест. На экскурсиях по бывшим царским резиденциям гостям рассказывают о том, как создавались дворцово-парковые ансамбли, старинные памятники, а также о необычных природных явлениях.

СNN также рекомендует отправиться осенью в Мюнхен на фестиваль «Октоберфест» и Чили, где в это время заканчивается лыжный сезон. Кроме того, в топ-10 вошли озеро Малави в Восточной Африке, где проходит музыкальный фестиваль, и Каймановы острова, которые знамениты своим фестивалем пиратов.

Ставка на туризм: что может предложить столица своим гостямМосква вошла в список самых посещаемых столиц мира

Москва входит в двадцатку самых посещаемых городов Европы, а туристический поток за восемь лет вырос почти вдвое. В ближайшие шесть лет столица может попасть в десятку. Для этого у Москвы есть все, что нужно: развитая инфраструктура, качественный гостиничный сервис и разветвленная сеть общественного транспорта.

Число туристов, приезжающих в столицу, увеличивается с каждым годом. В 2018-м Москву посетили более 23,5 миллиона человек: 18 миллионов из них — граждане России, еще 5,5 миллиона — иностранцы.

Больше всего гостей приехало из Китая — 803,6 тысячи человек. На втором месте — Германия (321,9 тысячи человек), на третьем — Франция (149,3 тысячи), на четвертом — Израиль (144,3 тысячи человек). Замыкает пятерку лидеров США (137,8 тысячи человек). Столицу также посетили 56 миллионов экскурсантов — гостей, которые не останавливались в городе на ночь.