Туристический «Оскар»: Москва номинирована на международную премию World Travel Awards

Туристический «Оскар»: Москва номинирована на международную премию World Travel Awards
Фото: mos.ru. Евгений Самарин
Принять участие в голосовании могут все желающие до 20 октября.

Российскую столицу номинировали на международную туристическую премию World Travel Awards. Об этом сообщил Сергей Собянин на своей странице в «Твиттере»

 

Москва выдвигается сразу в трех номинациях: это «Лучшее направление фестивального и событийного туризма» (World’s Leading Festival & Event Destination), «Лучшее направление для спортивного туризма» (World’s Leading Sports Tourism Destination) и «Лучшее туристическое направление. Город.» (World’s Leading City Destination).

Принять участие в голосовании могут все желающие до 20 октября. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте премии. Победители будут объявлены в финале, который состоится в городе Маскат (Оман) 28 ноября.

Премия World Travel Awards была учреждена в 1993 году и считается наиболее престижной наградой в области туризма. Ее называют туристическим «Оскаром». Победители номинаций становятся ориентирами для коллег и гордостью своих регионов.

Портрет туриста: кто чаще всего посещает Москву Районный туризм: москвичи назовут самые неочевидные достопримечательности столицы

Сегодня Москва входит в двадцатку самых посещаемых городов Европы и занимает 31-е место в списке самых посещаемых столиц мира. В 2018 году в Москву приехали 23,5 миллиона туристов, из них 5,5 миллиона — иностранцы.