Знания о природе, традициях и памятниках: РГО поможет в составлении туристических маршрутов

Знания о природе, традициях и памятниках: РГО поможет в составлении туристических маршрутов
Фото: Пресс-служба Президента Российской Федерации
Опытные краеведы, исследователи и этнографы помогут турагентствам показать Россию во всем ее многообразии.

Россия имеет шансы стать одним из лидеров рейтингов самых востребованных маршрутов для путешествий. Об этом Президент России Владимир Путин сказал на заседании попечительского совета Русского географического общества. В мероприятии принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы должны сделать все, чтобы ведущие представители мировой туриндустрии осознали, как велик туристический потенциал нашей страны, что у нас есть все основания быть в числе лидеров международных рейтингов самых востребованных путешествий на планете», — отметил Владимир Путин.

По его словам, важную роль в привлечении туристов играет как наличие соответствующей инфраструктуры и транспортная доступность, так и яркие, продуманные маршруты. Именно Русское географическое общество проводит большую работу по продвижению познавательного и экологического туризма.

«Убежден, содержанием, как сейчас говорят, контентом отечественного туристического продукта должны заниматься не просто профессионалы, но и люди, знающие и любящие нашу страну, а здесь Русскому географическому обществу есть, безусловно, что предложить. Такой обширной базы данных о природных богатствах нашей страны, о народных традициях, памятниках, пожалуй, больше нет ни у одной организации или ведомства», — добавил Президент России.

На счету организации уже много проектов, способных показать Россию миру во всем ее многообразии, начиная с небольших тематических троп и заканчивая маршрутами, которые охватывают сразу несколько регионов. Среди них туристические маршруты по местам Боспорского царства, который проходит по Краснодарскому краю, Ростовской области и Крыму, а также проект «Открываем Сибирь», который объединил 10 регионов Сибирского федерального округа, Бурятию, Забайкалье. «Для любителей активного отдыха на сайте РГО сформированы предложения уникальных увлекательных туристических маршрутов по следам русских исследователей-первопроходцев. Такие инициативы должны получать, безусловно, поддержку», — отметил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что туроператоры должны стремиться к сотрудничеству с экспертами РГО, составляя с их помощью новые маршруты.

Президент общества Сергей Шойгу отметил, что узнать больше об интересных местах и достопримечательностях нашей страны можно на традиционном фестивале Русского географического общества. В этом году он пройдет в парке «Зарядье». Посетители смогут стать участниками виртуальных экскурсий, посмотреть кино и послушать лекции о российских регионах, их жителях и традициях.