Социальная сфера

Сергей Собянин — о том, как центр «Волонтеры Москвы» помогает развитию добровольчества

Сергей Собянин — о том, как центр «Волонтеры Москвы» помогает развитию добровольчества
За полгода в центре провели интенсив для организаторов добровольческих инициатив, встречи сообщества тренеров, программу для школьников и другие образовательные мероприятия.

В столице открыт центр развития компетенций «Волонтеры Москвы». О результатах его работы за первые полгода сообщил в своем телеграм-канале и на странице в социальной сети «ВКонтакте» Сергей Собянин.

«Мы посчитали важным создать такое место, куда каждый доброволец в городе мог бы обратиться за развитием и знаниями», — написал Мэр Москвы.

С момента открытия в центре сформировалось целое сообщество тренеров, которые обучили свыше 10 тысяч человек и провели более 70 образовательных программ, в том числе состоялись интенсив для организаторов волонтерской деятельности «Пять ключей», встречи сообщества тренеров «Обучай», программа для школьников «Первый шаг» и другие мероприятия.

«Подготовка волонтеров помогает им осознанно, качественно и эффективно выполнять свои функции. Их обучают гибким навыкам, таким как работа в команде, решение конфликтов, креативность, критическое мышление, управление временем и эмоциями», — отметил Сергей Собянин.

Центр развития компетенций «Волонтеры Москвы» находится в Южном административном округе столицы по адресу: улица Трофимова, дом 9. Узнать подробную информацию о нем можно на сайте «Мосволонтер», на странице в социальной сети «ВКонтакте» и в телеграм-канале