Социальная сфера

Сергей Шойгу и Сергей Собянин посетили временный пункт размещения граждан, призванных по частичной мобилизации

Сергей Шойгу и Сергей Собянин посетили временный пункт размещения граждан, призванных по частичной мобилизации
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Мэр Москвы сообщил о мерах, принятых по поручению Министерства обороны Российской Федерации.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев посетили временный пункт размещения граждан, призванных по частичной мобилизации. 

О мерах, принятых по поручению Минобороны России, в своем телеграм-канале написал Сергей Собянин. В их числе дополнительные проверки мобилизационных повесток граждан, открытие дополнительных пунктов сбора мобилизованных и обеспечение транспорта по доставке в воинские части.

 

Сергей Собянин также напомнил, что в Москве создан центр поддержки для родственников мобилизованных москвичей. Он открыт на территории центра занятости «Моя карьера» по адресу: улица Сергия Радонежского, дом 1, строение 1. Родственникам помогут с устройством детей в детские сады и школы, окажут адресную социальную помощь, определят нетрудоспособных родственников в стационарные учреждения социального обслуживания, помогут в трудоустройстве. 

Задать свои вопросы по частичной мобилизации можно и в чат-боте @MobilizationmskBot в «Телеграме». Онлайн-помощника создало Правительство Москвы, база знаний сформирована на основе информации, предоставленной Министерством обороны Российской Федерации. А для рассмотрения конкретных жалоб на телефонных линиях 122 и +7 495 777-77-77 открыт отдельный канал.