Детский хоспис «Дом с маяком» получил грант Правительства Москвы

Детский хоспис «Дом с маяком» получил грант Правительства Москвы
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
102 миллиона рублей предусмотрены на оказание паллиативной медицинской помощи в стационарных и амбулаторных условиях, в том числе на дому.

Детскому хоспису «Дом с маяком» выделен грант в размере 102 миллионов рублей. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.

Средства направлены для оказания в 2022 году паллиативной медицинской помощи в стационарных и амбулаторных условиях, в том числе на дому.

Детский хоспис «Дом с маяком» — частное медицинское благотворительное учреждение для неизлечимо больных детей и взрослых до 25 лет. Комплексная медицинская, социальная, психологическая и духовная помощь предоставляется пациентам и членам их семей. Все медицинские и социальные услуги оказываются бесплатно. Команда хосписа состоит из более 400 специалистов и 400 волонтеров.

В 2021 году специалисты выездных бригад хосписа совершили свыше 11 тысяч визитов на дом к 650 пациентам.

Для ситуаций, когда детям с родителями необходимо лечь в больницу, функционирует стационар на 15 одноместных палат (комнат) по адресу: Долгоруковская улица, дом 30. Здание стационара было передано «Дому с маяком» в безвозмездное пользование на 49 лет по распоряжению Сергея Собянина. В 2021 году помощь в стационаре получили 669 человек.