С 28 октября по 7 ноября жители смогут получать госуслуги онлайн

Поделиться
С 28 октября по 7 ноября жители смогут получать госуслуги онлайн
Если на время действия ограничений выпадает дата получения или подписания документов, срок предоставления услуги продлят на девять календарных дней.

С 28 октября по 7 ноября получить госуслуги в Москве можно будет в режиме онлайн на портале mos.ru. Очно в центрах госуслуг «Мои документы» будут регистрировать только расторжение брака (по ранее поданным заявлениям). Получить свидетельство о рождении ребенка можно будет в роддоме. Если же на время действия ограничений выпадает дата получения или подписания документов, срок предоставления услуги продлят на девять календарных дней.

Главная задача вводимых мер — разорвать максимальное количество цепочек заболеваемости коронавирусом.

Не выходя из дома

Сегодня более 100 госуслуг можно получить не только при очном обращении, но и в электронном виде. Пользователям mos.ru с полной учетной записью сейчас доступно более 380 электронных услуг и сервисов. Самые востребованные — электронный дневник, сервисы приема показаний приборов учета воды и проверки автомобильных штрафов. На портале зарегистрированы свыше 13,9 миллиона человек — это больше, чем количество людей, живущих в столице (согласно статистике). За последние 10 лет москвичи уже более двух миллиардов раз обратились к электронным услугам и сервисам на mos.ru.

Чтобы получить доступ к услугам и сервисам, необходимо зарегистрироваться на портале. Учетная запись после регистрации является упрощенной. Добавив в список документов номер СНИЛС, пользователь получит стандартную учетную запись. Чтобы она стала полной, понадобится ввести паспортные данные и авторизоваться, используя подтвержденную учетную запись на портале госуслуг (gosuslugi.ru) или единый идентификатор Сбер ID.

Дни с 28 октября по 7 ноября 2021 года в столице объявлены нерабочими. Это позволит в короткие сроки разорвать максимальное количество цепочек передачи коронавируса и стабилизировать ситуацию с его распространением.

С 8 ноября в Москве будет действовать ряд ограничений. Они коснутся льготного и бесплатного проезда в общественном транспорте, а также обязательного предъявления QR-кодов и использования защитных масок при посещении концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и прочих мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек.