Сергей Собянин отметил необходимость развития новых технологий в образовании

Поделиться
Сергей Собянин отметил необходимость развития новых технологий в образовании
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Каждый год город будет вводить в эксплуатацию по 40–50 образовательных объектов.

Каждый год Москва планирует вводить в эксплуатацию по 40–50 образовательных объектов. Об этом Сергей Собянин рассказал в эфире телеканала ТВЦ. Мэр Москвы отметил, что ситуация с доступностью для горожан школ и детских садов в целом положительная. В 110 районах города детей принимают в садики с двух лет и двух месяцев.

«Тем не менее это не во всех районах, особенно в ТиНАО очень много микрорайонов с дефицитом мест в школах, в детских дошкольных учреждениях. Поэтому наши усилия направлены на то, чтобы закрыть дефицит в таких районах, как Щербинка, Коммунарка, Троицк и других. В Новой Москве в этом году будет построено около 25 объектов. В целом в городе будет построено больше 40 образовательных учреждений. И каждый год мы будем вводить по 40–50 новых объектов, чтобы этот дефицит снять», — сказал Сергей Собянин.

Необходимо и дальше принимать меры по повышению качества образования в столице. При этом стоит учитывать особенности пандемии, которая сказалась на системе. Сергей Собянин напомнил, что в прошлом году московские школьники несколько месяцев провели на дистанционном обучении.

«Надеюсь, что в этом году ситуация будет лучше. Но я считаю, что надо развивать “Московскую электронную школу”, которая была спасением во время пандемии. А сегодня, даже в режиме очного образования, это серьезный ресурс, который позволяет учителям быстрее и качественнее готовиться к урокам, а учащимся — легче усваивать предметы. “МЭШ” интегрируется с лучшими образовательными платформами, которые созданы в нашей стране. Они становятся доступными и для учителей, и для учащихся», — подчеркнул Мэр Москвы.

Сергей Собянин также отметил необходимость оснащения школ инновационным оборудованием и развития предпрофессиональных классов.

Благодаря улучшению эпидемиологической обстановки новый учебный год начнется в очном формате. При этом для противодействия распространению коронавируса в школах сохранится ряд санитарных требований: будут проводить термометрию, дополнительную дезинфекцию, разделять потоки учащихся. Постоянный масочный режим перестанет быть обязательным требованием для учителей. Более 80 процентов педагогов сделали прививки от коронавируса.