В парках Москвы возобновились тренировки проекта «Спортивные выходные»

Поделиться
В парках Москвы возобновились тренировки проекта «Спортивные выходные»
Фото М. Денисова. Mos.ru
Ознакомиться с расписанием и записаться на тренировку можно на сайте проекта или в центрах госуслуг.

В 15 парках столицы возобновились первые тренировки четвертого сезона проекта «Спортивные выходные». Об этом сообщил Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

 

Субботние занятия по йоге, dance mix, street stretching, а также функциональные тренировки прошли в формате COVID-free. К мастер-классам смогли присоединиться участники, у которых есть QR-код. Временная вынужденная мера необходима для безопасности горожан. 

Для тех, кто предпочитает онлайн-тренировки, на YouTube-канале проекта проводят утренние зарядки. Присоединиться к ним можно в 07:00 с понедельника по пятницу. В выходные пользователям доступны мастер-классы по одному из указанных направлений. Все эфиры сохраняются, их можно посмотреть в любое удобное время. 

В воскресенье, 1 августа, для жителей столицы пройдут уличные мастер-классы по йоге, стретчингу, воркауту, а также функциональные тренировки. Изучить расписание и записаться на тренировку можно на сайте проекта или в центрах госуслуг.

Для участия необходим QR-код. Получить его могут представители следующих категорий граждан:

— те, кто сделал в России прививку двумя компонентами вакцины (или однокомпонентной вакциной), зарегистрированной в Российской Федерации;

— те, кто переболел COVID-19, при условии, что по данным официального регистра переболевших с даты выздоровления прошло не более полугода (180 дней);

— обладатели отрицательного результата ПЦР-теста, проведенного в лабораториях Москвы, которые передают данные о результатах в ЕМИАС (срок действия — три календарных дня с даты получения результата исследования).

Организаторы «Спортивных выходных» — городской Департамент спорта и центры госуслуг «Мои документы» в рамках проекта «Здоровая Москва»

«Спортивные выходные» возвращаются в парки с 31 июля