Сергей Собянин — о работе социальных работников во время пандемии коронавируса

Поделиться
Сергей Собянин — о работе социальных работников во время пандемии коронавируса
Все социальные работники столицы в честь профессионального праздника, который отметили 8 июня, получат премии в размере 30 тысяч рублей.

Работу социальных работников столицы во время пандемии COVID-19 можно назвать героической, заявил Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

Обычно соцработники обслуживают 140 тысяч москвичей. В период пандемии им пришлось заботиться о двух миллионах человек.

«Я оцениваю их работу как героическую. Им нужно было доставлять лекарства, еду. Социальная служба, по сути дела, стала таким костяком, который всю эту работу делал. Никто из них не ушел, не сказал, что “знаете, большой риск общаться с больными и кто на изоляции находится”», — заметил Мэр Москвы.

Город не оставил без поддержки и тех, кто из-за вспышки COVID-19 потерял работу. Им помогали с ее поиском, состыковав с работодателями. Социальные работники участвовали в судьбе ребят из детских домов, семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Комплексная поддержка: как Москва помогает людям с инвалидностьюМосква сохранила и расширила программы соцподдержки, несмотря на пандемию

В этом году социальная служба города отмечает свое 30-летие. Все социальные работники столицы в честь профессионального праздника, который отметили 8 июня, получат премии Правительства Москвы в размере 30 тысяч рублей.