Максимальная доброжелательность к людям: Сергей Собянин — о развитии социальной сферы

Поделиться
Максимальная доброжелательность к людям: Сергей Собянин — о развитии социальной сферы
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Подобный подход уже успешно внедрен в центрах госуслуг «Мои документы», эффективно работающих на территории всей страны.

Отношение к людям в здравоохранении, образовании и в других учреждениях социальной сферы должно быть максимально доброжелательным. Такой подход не только улучшит качество государственных услуг, но и позволит вывести их по-настоящему на новый уровень.

«Наши системы более человечными должны становиться, более клиентоориентированными, клиентоцентричными, как сейчас модно говорить», — сказал Сергей Собянин в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1».

Постоянная обратная связь от граждан, оценивающих качество работы государственных органов, в итоге позволит дальше развивать всю социальную сферу. Подобного рода стандарты, по словам Мэра Москвы, уже успешно внедрены в центрах госуслуг «Мои документы», эффективно работающих на территории всей страны.

«Те же МФЦ: мы не просто оказываем добрые услуги, сейчас мы перешли уже на стандарт искреннего сервиса, когда тебе не только оказывают услугу, которую обязаны оказать, но и помогают выйти из какой-то трудной жизненной ситуации, помогают найти решение, — подчеркнул Сергей Собянин. — То же самое в здравоохранении: оно же сегодня не само по себе работает, оно в окружении коммерческих клиник работает, федеральных, межрегиональные услуги оказываются медицинские. Мы в конкурентной среде находимся».

Выстраивается работа, в центре внимания которой находится человек с его запросами и проблемами. Так, чтобы сэкономить время жителей столицы, все больше городских услуг переводят в онлайн. Сейчас на mos.ru работает более 380 электронных сервисов

Онлайн-услуги доступны и в сфере здравоохранения. С помощью электронной медицинской карты получить информацию о приеме врачей, рецептах, результатах исследований и анализах сейчас можно без посещения поликлиники. В электронной медкарте москвичам доступны больничные листы, результаты лабораторных и инструментальных исследований, выписные эпикризы и другие медицинские сведения. По словам Мэра Москвы, цифровизация сферы здравоохранения продолжается, причем работа ведется постоянно, даже несмотря на пандемию.