Сергей Собянин: 8 марта домашний режим станет рекомендательным, а соцкарты разблокируют

Поделиться
Сергей Собянин: 8 марта домашний режим станет рекомендательным, а соцкарты разблокируют
Фото Е. Самарина. Mos.ru
Стабилизация ситуации в столице позволила принять такое решение. Однако стоит по-прежнему ответственно относиться к своему здоровью.

С 8 марта обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, станет рекомендательным. Социальные карты таких москвичей будут разблокированы, сообщил Сергей Собянин в своем блоге.

При этом Мэр Москвы обратился к горожанам старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниям, с просьбой защитить свою жизнь и здоровье.

«Ваш возраст и ваши заболевания — это зона риска. По-прежнему каждый день в больницы с ковидом в тяжелой форме попадают 700–800 человек. Поэтому, пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок. А если уж куда-то ехать, то в первую очередь в пункты вакцинации, чтобы сделать прививку и защитить себя», — отметил Сергей Собянин.

По его словам, ситуация с пандемией постепенно улучшается, в столице она уже достаточно стабильна, чтобы принять такое решение. «Каждую неделю снижается уровень заболеваемости. Почти в пять раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года уменьшилось количество ежедневно выявляемых случаев ковида. По госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в два-три раза», — рассказал Мэр Москвы.

Он добавил, что большинство ограничений уже снято: работают общепит, музеи, театры и кино, пассажиры все больше пользуются общественным транспортом.

Сергей Собянин пожелал жителям Москвы здоровья и поздравил москвичек с наступающим Международным женским днем.