Выделены гранты на применение инновационных методик лечения онкобольных детей

Поделиться
Выделены гранты на применение инновационных методик лечения онкобольных детей
Фото Ю. Иванко. Mos.ru
Гранты получат Морозовская детская городская клиническая больница и Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого.

Морозовская детская городская клиническая больница и Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого получат гранты на внедрение инновационных методов лечения онкологических заболеваний у детей. Постановление подписал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Город выделит более 460 миллионов рублей. Учреждения смогут продолжить проведение научных исследований, а также применение новых методов диагностики и лечения у детей, столкнувшихся с онкологическим диагнозом.

С 2014 года в Морозовской детской больнице работает городской центр детской гематологии и онкологии. Ежегодно здесь получают медицинскую помощь более 400 детей и подростков. В больнице работает единственное в городском здравоохранении отделение трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток для детей. Также здесь проводят молекулярную, точечную и иммунную терапию у детей, ведут работу по формированию современной генетической лаборатории и подбору доноров из международных регистров для трансплантации костного мозга. Современные подходы к изучению молекулярно-генетических и биологических свойств опухолей позволяют контролировать развитие злокачественных новообразований и наиболее точно подбирать препараты таргетной терапии.

В составе Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого работают онкологические отделения, специалисты которых используют инновационные технологии онкохирургии. Некоторые из них были применены в детской онкологической практике впервые в нашей стране и в мире.

Более 400 детей ежегодно получают помощь в центре детской гематологии и онкологии Морозовской больницы«В педиатрии должны работать добрые люди»: московские врачи — о том, как меняется детская медицина