Год добрых дел: как Москва поддерживает социальные проекты

Поделиться
Год добрых дел: как Москва поддерживает социальные проекты
Над решением социально значимых задач совместно работают активные горожане, некоммерческие организации, власть и бизнес.

2020-й запомнится как год добрых дел. Об этом Сергей Собянин рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

 

Разным социальным проектам жители столицы посвящают себя уже много лет. В финале конкурса «Доброволец России» 10 москвичей заняли призовые места.

Одной из победительниц конкурса стала Ольга Лоева, ее программа наставничества для молодых людей с инвалидностью «Шаг в профессию 2.0» заняла первое место в номинации «Равенство возможностей». Наставниками проекта выступают специалисты ведущих российских и международных компаний, под их руководством участники проходят тренинги и мастер-классы, получают консультации экспертов и HR-специалистов.

К проекту уже присоединились более 500 человек из Москвы и других регионов. Все они получают необходимые знания и навыки, возможность трудоустроиться, пройти стажировку, а также открыть собственный бизнес.

Проекты еще девяти столичных волонтеров, занявших призовые места на конкурсе «Доброволец России», направлены на поддержку детей в трудной жизненной ситуации, людей с особенностями здоровья, заботу о ветеранах, сохранение исторической памяти и развитие патриотизма. Одна из социальных инициатив посвящена помощи бездомным животным.

Лауреатам конкурса окажут грантовую поддержку в размере до двух миллионов рублей. Общий грантовый фонд в этом году составляет 90 миллионов рублей. Также проекты-победители получат широкую информационную поддержку. Их авторы попадут в молодежный и общественный кадровый резерв, у них будет возможность стать волонтерами на международных мероприятиях.

Для поддержки добровольческих инициатив в столице создан ресурсный центр «Мосволонтер». Он объединяет активных горожан, некоммерческие организации, власть и бизнес для совместного решения социально значимых задач. На сегодняшний день в базе «Мосволонтера» зарегистрированы более 100 тысяч добровольцев.