Поликлиники и городские службы перейдут на усиленный режим работы в праздники

Поликлиники и городские службы перейдут на усиленный режим работы в праздники
Фото Е. Самарина. Mos.ru
Это необходимо для обеспечения лекарствами и продовольствием людей, которые лечатся дома или соблюдают домашний режим.

Столичные поликлиники и социальные службы будут усиленно работать в новогодние праздники из-за пандемии коронавируса, рассказал Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

«Поликлиники будут в более усиленном режиме работать, чем в предыдущие годы. Социальные службы, волонтеры будут работать в эти праздничные дни для того, чтобы обеспечить лекарствами, продовольствием людей, которые соблюдают домашний режим», — отметил он.

На усиленный режим работы переведут все коммунальные службы города. «Праздники — для горожан, для городских служб это дополнительная работа», — уточнил Сергей Собянин.

Массовых мероприятий в праздники не запланировано, однако Московский метрополитен и Московское центральное кольцо будут работать всю новогоднюю ночь, чтобы не допустить скопления пассажиров.

При этом Мэр Москвы призвал москвичей, особенно входящих в группы риска, отказаться от частых походов в торговые центры и прогулок в людных местах. Восстанавливать льготные проездные для учащихся и пенсионеров на период новогодних праздников не планируется, чтобы не спровоцировать резкий рост поездок по городу.

«В любые праздники или будние дни люди из группы риска должны находиться дома, — сказал Сергей Собянин. — При этом никаких дополнительных ограничений мы не планируем, никаких штрафных и административных санкций дополнительных не планируем. Конечно, москвичи будут гулять по улицам, паркам, скверам, но при этом никаких массовых специальных мероприятий мы там устраивать не собираемся».

Ситуация с распространением COVID-19 в столице остается сложной, но стабильной. Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно в специальном проекте mos.ru.