Нотариальные конторы Москвы начнут работать по гибкому графику

Нотариальные конторы Москвы начнут работать по гибкому графику
Ожидается, что отмена единого графика приведет к увеличению количества нотариусов, которые будут принимать посетителей в выходные дни и вечернее время.

Московские нотариусы смогут работать по гибкому графику, самостоятельно определяя дни и время приема посетителей. При этом количество приемных часов должно составлять не менее 30 в неделю. Это решение было принято на заседании Президиума Правительства Москвы. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.

Ранее нотариальные конторы столицы работали по единому графику, утвержденному Правительством Москвы: с 09:00 или 10:00 до 18:00 или 19:00, с перерывом на обед с 13:00 до 14:00 или с 14:00 до 15:00. В выходные дни и вечернее время (после 18:00 и до 21:00) работали дежурные компании.

Теперь московские нотариусы смогут выбирать более удобный для посетителей график работы — в зависимости от дня недели, месторасположения и других факторов. Ожидается, что отмена единого графика приведет к увеличению количества нотариальных контор, которые будут открыты в выходные дни и вечернее время, что станет удобным для работающих москвичей.