Правительство Москвы продлило действие антикризисных мер поддержки печатных киосков

Правительство Москвы продлило действие антикризисных мер поддержки печатных киосков
Меры поддержки направлены на помощь предпринимателям, пострадавшим вследствие распространения новой коронавирусной инфекции.

В Москве продлили действие антикризисных мер поддержки распространителей печатных изданий и операторов наружной рекламы, пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление на заседании Президиума Правительства Москвы подписал Сергей Собянин.

Антикризисные меры поддержки действовали в столице с 1 апреля по 30 июня. Они предусматривали освобождение от платы за осуществление торговой деятельности в киосках «Печать», находящихся в оперативном управлении городского казенного предприятия «Мосгорпечать».

Благодаря новому пакету поддержки с 1 июля по 30 сентября распространители печатных СМИ могут воспользоваться следующими мерами:

— уменьшением до 50 процентов платежей за право на осуществление торговой деятельности за счет списания обеспечения (по договорам с Мосгорпечатью, в качестве обеспечения которых были внесены денежные средства);

— отсрочкой до 1 июля 2021 года уплаты 50 процентов платежей (по договорам, в качестве обеспечения которых предоставлялись банковские гарантии).

Рассрочка по оплате действия договоров на право установки рекламных конструкций путем зачета денежных средств из ранее внесенных обеспечительных платежей (платы за 10-й год действия договоров) будет действовать в течение шести месяцев 2020 года (вместо ранее установленного срока в три месяца).

Решение о продлении антикризисных мер поддержки распространителей печатных изданий и операторов наружной рекламы приняли по результатам мониторинга ситуации в соответствующих отраслях.

В настоящее время в Москве эксплуатируются 9962 рекламные конструкции. Согласно схеме размещения нестационарных торговых объектов в городе установлено 2079 киосков со специализацией «печать».

Арендные каникулы: меры антикризисной поддержки для гостиничного бизнеса