Прочные знания и успехи на олимпиадах: Сергей Собянин — об итогах сдачи ЕГЭ

Прочные знания и успехи на олимпиадах: Сергей Собянин — об итогах сдачи ЕГЭ
Е. Самарин. Mos.ru
Свыше 38 процентов выпускников набрали 220 баллов и более по трем предметам.

ЕГЭ в этом году сдали 59 354 московских одиннадцатиклассника, что составляет 93 процента от общего количества выпускников. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем блоге.

Участие в экзаменах было добровольным. ЕГЭ сдавали только те ребята, которые собираются поступать в вуз.

Наиболее популярными предметами среди выпускников московских школ в 2020 году стали русский язык, математика, обществознание и английский язык.

«Свыше 38 процентов выпускников набрали 220 баллов и более по трем предметам. Почти каждый второй из них добился сверхвысокого результата, получив по трем предметам 250 и более баллов», — отметил Мэр Москвы.

На экзаменах было получено 1928 стобалльных результатов. А выпускник Бауманской инженерной школы № 1580 Дима Савичев сдал на 100 баллов  четыре ЕГЭ: по русскому языку, математике, информатике и физике.

«В багаже у выпускников этого года были прочные знания, которые они получили в инженерных, медицинских и других профильных классах. У многих за плечами победы на окружных, городских или даже Всероссийской олимпиадах», — добавил Сергей Собянин.

Средние результаты ЕГЭ, по словам Мэра Москвы, оказались на уровне прошлых лет. На итоговый результат не повлиял переход московского образования в дистанционный режим из-за ограничений, введенных в Москве в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«И наши школы успешно выдержали это испытание — школьники не потеряли учебный год. Весной 2020 года московские учителя провели 9,8 миллиона дистанционных уроков, на которых присутствовало абсолютное большинство учеников. Все классы успешно выполнили учебный план», — подчеркнул Сергей Собянин.

Авторитет учителя и помощь родителей: как система образования работала во время пандемии