С 1 сентября в Москве начнут прививать от гриппа

С 1 сентября в Москве начнут прививать от гриппа
Прививочная кампания будет более масштабной, чем в прошлом году. Это необходимо, чтобы сдержать распространение сезонного гриппа.

Массовая вакцинация от сезонного гриппа начнется в Москве уже 1 сентября. Об этом рассказал Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

«В прошлом году мы привили от гриппа около семи миллионов москвичей — огромный объем. Это, кстати, возможно, нас спасло от каких-то еще больших пиков заболеваемости этой весной, когда пришел коронавирус. И в этом году этот объем надо как минимум повторить. И проводить вакцинацию раньше, потому что все равно нужен какой-то период времени, когда вакцина должна сработать. Поэтому начнем это с 1 сентября», — сказал Мэр Москвы.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что прививочная кампания в Москве будет более масштабной. Это необходимо, чтобы сдержать распространение сезонного гриппа.

Прививать горожан от гриппа традиционно начинают осенью.

Прививку можно сделать в городских поликлиниках или мобильных пунктах. Самыми популярными в 2019 году стали мобильные пункты, расположенные около 33 станций метро, Московского центрального кольца и железнодорожных станций, где прививку сделали почти 200 тысяч человек. Ежедневно прививались более 3300 человек, что на 20 процентов больше, чем в 2018-м.