Скорость бесплатного Wi-Fi в студенческих общежитиях стала выше

Скорость бесплатного Wi-Fi в студенческих общежитиях стала выше
Благодаря этому студенты смогут быстрее находить образовательные материалы, проходить онлайн-курсы, общаться с преподавателями.

В столице уже больше 19 300 точек подключения к бесплатному городскому Wi-Fi. Больше 11 тысяч — в студенческих общежитиях. А пропускная способность Wi-Fi в общежитиях 23 вузов увеличилась в два раза. Об этом Сергей Собянин сообщил на своей странице в социальной сети «В контакте».

 

Скорость сети городского Wi-Fi стала выше в 93 корпусах общежитий московских вузов. Для того чтобы студенты смогли пользоваться еще более качественным бесплатным интернетом, в преддверии нового учебного года пропускную способность каналов связи беспроводной сети в общежитиях увеличили в два раза. Это было сделано по заявкам руководства 23 столичных высших учебных заведений. Среди них Российский университет дружбы народов (РУДН), Российский университет транспорта (МИИТ), Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина, Московский государственный технологический университет «СТАНКИН» и другие.  

«Современное образование невозможно без интернета. Он помогает студентам общаться с однокурсниками, педагогами, друзьями и близкими, находить необходимые материалы и проходить онлайн-курсы. Общее число точек доступа к городскому Wi-Fi в этих 93 корпусах общежитий вузов сегодня превышает 6,6 тысячи», — рассказал Александр Харитонов, руководитель направления «Общегородской Wi-Fi» в Департаменте информационных технологий Москвы

Он добавил, что всего в Москве столичная сеть Wi-Fi действует в 159 корпусах общежитий 31 вуза, а общее число точек подключения в них составляет более 11,1 тысячи.

Как подключиться к городской сети Wi-Fi

Сегодня в столице установлено более 19,3 тысячи точек подключения к бесплатному безлимитному интернету. Из них более трех тысяч работают на улицах внутри Садового кольца и локально в пределах Третьего транспортного кольца, охватывая большинство улиц центра. Почти 3,9 тысячи — в учреждениях культуры. Так, подключиться к бесплатному беспроводному интернету сегодня можно в 374 библиотеках (около 2,4 тысячи точек доступа), в 203 домах культуры (941 точка доступа) и в 17 городских музеях (407 точек доступа), в 13 кинотеатрах сети «Москино» и киноклубе-музее «Эльдар» (62 точки доступа).

Чтобы воспользоваться городской сетью, нужно выбрать в списке доступных «Moscow_WiFi_Free», открыть браузер и пройти идентификацию. Сделать это можно с помощью аккаунта на портале mos.ru или номера телефона, на который поступит СМС с кодом. Далее необходимо авторизоваться в сети Wi-Fi, нажав кнопку «Войти в интернет». Процесс идентификации проводится один раз в три месяца, а авторизацию пользователь проходит раз в сутки при первом подключении. Идентификация пользователей для получения доступа к Wi-Fi в публичных местах необходима по требованиям российского законодательства.

В рамках создания единого городского Wi-Fi-пространства работает служба централизованной технической поддержки. Задать интересующий вопрос, оставить отзыв о работе сети или предложение по ее развитию можно, позвонив по номеру: +7 (800) 300-69-89. 

В общежитиях каких вузов интернет стал работать быстрее:

— Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»;

— Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»;

— Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова;

— Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина;

— НИУ «Московский государственный строительный университет»;

— Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева;

— Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки;  

— Московский государственный машиностроительный университет «МАМИ»;

— Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ);

— Финансовый университет при Правительстве РФ;

— РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина;

— Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова;

— МГИМО (У) МИД РФ;

— Российский государственный университет имени А.Н. Косыгина;

— Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина;

— Российский государственный социальный университет;

— Российский университет транспорта (МИИТ);

— Московский государственный технологический университет «СТАНКИН»;

— Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ);

— Российский университет дружбы народов (РУДН);

— Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ);

— Российский государственный геолого-разведочный университет имени Серго Орджоникидзе;

— Московский городской педагогический университет (МГПУ).