За первый месяц работы станцией Курьяново на МЦД-2 воспользовались 50 тысяч пассажиров

За первый месяц работы станцией Курьяново на МЦД-2 воспользовались 50 тысяч пассажиров
Благодаря станции общественный транспорт стал доступнее для 340 тысяч жителей Печатников и Марьина.

Станцией Курьяново на МЦД-2 «Курско-Рижский» (Нахабино — Подольск) за первый месяц работы воспользовались 50 тысяч пассажиров. Об этом на своей официальной странице в социальной сети «Инстаграм» написал Сергей Собянин

 

Максимальный пассажиропоток зафиксирован 7 августа — он составил более 2,1 тысячи человек. По сравнению с первым днем работы после открытия востребованность станции выросла более чем в два раза.

Станцию Курьяново построили по просьбе горожан. Наземное метро в пешей доступности получили жители микрорайона Курьяново в Печатниках и района Марьино, которые живут на Подольской и Донецкой улицах. Сегодня общественный транспорт стал доступнее для 340 тысяч москвичей. Многим из них раньше приходилось добираться до ближайших станций метро на автобусах, теперь метро от них в пяти — 10 минутах пешком. Они экономят на дороге от 25 до 30 минут в день.

Кроме того, планируется реорганизовать промзону Курьяново, которая находится на Шоссейной улице

На ее месте появятся жилой квартал, школа на 1100 мест и детские сады на 475 мест, технопарк и центр госуслуг, набережную поблизости благоустроят. Часть новых домов будет предназначена для переезда жителей Печатников по программе реновации.

Доступность, скорость, комфорт: как в Москве развивают транспорт будущегоНовые станции метро и современные вагоны: достижения транспортной системы и планы на 2020 год С 20 станций МЦД можно сделать бесплатную пересадку на метро

Московские центральные диаметры (МЦД)— крупнейший транспортный проект в Москве и области. Движение по первым двум диаметрам открыли 21 ноября 2019 года. Сегодня МЦД — это 132 километра железнодорожных путей и 60 станций, с 20 из которых можно пересесть на станции метро, Московского центрального кольца и радиальных направлений железной дороги.
Продолжается строительство новых платформ МЦД и реконструкция существующих, формируются современные транспортно-пересадочные узлы, прилегающие территории приводят в порядок.