Сергей Собянин провел совещание рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавируса

Сергей Собянин провел совещание рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавируса
М. Мишин. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
На совещании обсудили организацию вакцинации от COVID-19, повышение качества диагностики различных видов внебольничной пневмонии, а также подготовку к сезону респираторных и вирусных заболеваний.

Состоялось очередное селекторное совещание рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Его провел Сергей Собянин. В совещании приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти и губернаторы регионов.

Они обсудили темпы и прогноз распространения коронавируса в отдельных регионах России, организацию вакцинации от COVID-19 граждан из групп риска, а также возвращение больничных коек, ранее перепрофилированных для лечения больных коронавирусом, к обычному режиму работы. Кроме того, на совещании подняли вопрос повышения качества диагностики различных видов внебольничной пневмонии (ковидной и нековидной), чтобы можно было распределять потоки пациентов.

Рабочая группа также обсудила соблюдение мер эпидемиологической безопасности в курортных регионах, подготовку к осенне-зимнему сезону респираторных и вирусных заболеваний и особенности организации учебного процесса в профессиональных и общеобразовательных учебных заведениях в новом учебному году.

Рабочая группа Государственного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции образована распоряжением Президента Российской Федерации. Ее руководителем назначен Мэр Москвы.

Узнать больше о профилактике коронавирусной инфекции и методах борьбы с заболеванием можно в спецпроекте mos.ru.