Сергей Собянин: Правительство Москвы продолжит программу временного расселения медиков в гостиницах

Сергей Собянин: Правительство Москвы продолжит программу временного расселения медиков в гостиницах
Е. Самарин. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Таким образом уменьшится вероятность занесения инфекции в стационары и снизится возможность заражения в семьях медработников.

Столичные гостиницы получат помощь Правительства Москвы в проведении дезинфекции помещений. Также поддержку окажут отелям, которые принимают участие в программе временного расселения медицинских работников. Целевые средства на проведение работ выделят профильному предприятию ГУП «Московский городской центр дезинфекции». Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин

Программа временного бесплатного расселения в гостиницах медицинских работников городских больниц действует в Москве с 12 апреля. Этой возможностью могут воспользоваться не только врачи и медсестры госпиталей, где лечат больных коронавирусной инфекцией, но и других городских стационаров. Такая программа защищает семьи медработников от возможного заражения COVID-19. Кроме этого, уменьшается вероятность занесения инфекции в стационары.

Для медработников создали самые комфортные условия. Они получают завтрак и ужин (бесконтактная доставка до номеров), могут воспользоваться услугами стирки личных вещей и другими сервисами. Согласно предписаниям Роспотребнадзора в таких гостиницах усилили санитарный режим.

Сейчас в 16 гостиницах организовали более 3,1 тысячи мест для проживания медработников. Всего с апреля в программе приняли участие свыше 40 гостиниц.

Благодаря дополнительной поддержке со стороны Правительства Москвы гостиницы смогут выполнить требования Роспотребнадзора в части проведения дезинфекции как в период проживания медицинских работников, так и в процессе возвращения номеров в обычный режим функционирования.