В столице готовятся к вакцинации населения от вирусов гриппа

В столице готовятся к вакцинации населения от вирусов гриппа
Это необходимо, так как растет количество заболевших ОРВИ и гриппом.

Москва готовится к вакцинации от вирусов гриппа. Об этом на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции заявил Сергей Собянин.

«Тревожным фактом является нарастание количества случаев заболевания ОРВИ и гриппом. Во-первых, будем готовиться к вакцинации, и, во-вторых, по рекомендации Роспотребнадзора, Анны Юрьевны Поповой, мы разделили потоки больных более четко. Тех, у кого простая пневмония, ковидная пневмония, тяжелый грипп, ОРВИ и так далее, чтобы больные не перемешивались друг с другом, что очень важно», — сказал Мэр Москвы.

Ситуация может осложниться в период сезонных заболеваний. Чтобы этого не произошло, вакцинацию необходимо начинать раньше, чем в предыдущие годы, ранее отмечал Сергей Собянин

Президент России Владимир Путин рекомендовал главам регионов организовать вакцинацию населения от гриппа бесплатно и без очередей, утвердив соответствующие графики. Должны быть созданы условия и для дистанционной записи.

Вакцинация от гриппа традиционно начинается в Москве осенью. В прошлом году от гриппа привились более 7,3 миллиона человек. Кроме городских поликлиник, прививку можно сделать в мобильных пунктах. Самыми популярными в 2019 году стали мобильные пункты, расположенные около 33 станций метро, МЦК и железнодорожных станций, где прививку сделали почти 200 тысяч человек. А в день прививку делали более 3300 человек, что на 20 процентов больше, чем в 2018 году.

Также в прошлом году москвичи могли привиться в двух флагманских центрах госуслуг «Мои документы» и в 28 павильонах «Здоровая Москва», расположенных в столичных парках.