Центры госуслуг «Мои документы» переходят на работу без предварительной записи

Центры госуслуг «Мои документы» переходят на работу без предварительной записи
Фото: mos.ru. Юлия Иванко
В офисах по-прежнему необходимо соблюдать социальное дистанцирование, а работников будут также обеспечивать средствами индивидуальной защиты.

Центры госуслуг «Мои документы» начнут принимать посетителей без предварительной записи. Об этом Сергей Собянин рассказал в прямом эфире телеканала «Россия 24».

«Мы, конечно, смягчаем режим, мы уже так жестко этого не придерживаемся. Если люди приходят в центры госуслуг, мы стараемся их обслужить. Я дал поручение, с сегодняшнего дня мы это ограничение снимем, и люди будут опять приходить без предварительной записи и получать услуги, как это было до ограничений, связанных с коронавирусом», — сказал Мэр Москвы.

Тем не менее, подчеркнул Сергей Собянин, в городе будут продолжать следить за тем, чтобы в офисах не было большого скопления людей, соблюдалось социальное дистанцирование, а работники были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Офисы центров госуслуг «Мои документы» прекратили работу в начале марта, когда в столице объявили режим повышенной готовности. С 25 мая 88 офисов начали снова принимать москвичей, но только по предварительной записи. К этому времени, рассказал Мэр Москвы, у многих людей появилось огромное количество еще не оказанных услуг, поэтому пришлось предпринять определенные меры, чтобы не допустить большого скопления посетителей. «Сегодня эта волна прошла, можно спокойно в порядке очередности прийти, можно записаться заранее», — подчеркнул Мэр Москвы.

На следующей неделе, с 23 июня, планируется дальнейшее смягчение ограничений, связанных с COVID-19. В столице планируется открыть физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны, спа-салоны, солярии, бани и сауны. Соответствующие решения принимаются только в том случае, если ситуация с коронавирусом не ухудшается.

«Мы 16-го числа открыли летние кафе, музеи, зоопарк, целый ряд других предприятий, разрешили работникам театров проводить репетиции. Но мы это решение подтвердили за день до отмены этих ограничений, в понедельник, еще раз посмотрев, как складывалась эпидемиологическая ситуация», — отметил Сергей Собянин.

По его словам, таким же образом будут действовать и 22 июня — сверятся с Роспотребнадзором, посмотрят на общую картину, которая будет складываться в городе. Если все будет благополучно, 23 июня перейдут к следующему этапу снятия ограничений: «Надеюсь, что так оно и произойдет. Пока никаких тревожных сигналов, которые говорят об обратном, нет», — уточнил Мэр Москвы.

Обед на свежем воздухе и прогулка по музеям. Москва перешла к следующему этапу снятия ограниченийВ городских общественных местах продолжает сохраняться масочный режим

Еще раньше, 1 июня, для прогулок и занятий спортом открылись столичные парки. На прогулочных маршрутах установили информационные щиты, на дорожки и тропинки нанесли разметку. Однако «Зарядье» все еще остается закрытым. Сергей Собянин подчеркнул, что этот парк пользуется особенной популярностью, притом что у него очень маленькая площадь, а людей, которые хотят туда попасть, очень много.

«Если ситуация будет нормальная, как я говорил, то, скорее всего, мы 23-го числа примем решение и откроем “Зарядье”», — сказал Мэр Москвы.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте mos.ru.