Москва готовится к проведению голосования по поправкам в Конституцию

Москва готовится к проведению голосования по поправкам в Конституцию
Фото: mos.ru. Евгений Самарин
Помимо очной явки на избирательные участки, москвичам предложат надомное и электронное голосование.

Голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации в Москве проведут несколькими способами. Помимо очной явки на избирательные участки, будет надомное и электронное голосование. Об этом сообщил Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «Россия 24».

«Мы уже проводили эксперименты по электронному голосованию. В принципе, и международные эксперты, и наши подтвердили, что это нормальная форма. Поэтому у москвичей будет несколько опций, как это сделать», — отметил он.

Избирательные участки планируется установить на открытом воздухе. Избирателям раздадут одноразовые маски, перчатки и ручки, а на входе в участки измерят температуру.

«Я уверен, что голосование никоим образом не повлияет на эпидемиологическую ситуацию в Москве, не ухудшит ее. Мы сделаем все, чтобы это было, с одной стороны, комфортно для горожан и, с другой стороны, безопасно», — подчеркнул Сергей Собянин.

Голосование по внесению изменений в Конституцию России будет проходить с 25 июня по 1 июля. Проголосовать можно онлайн, подав заявку на голосование на дому, а также на избирательном участке по месту постоянной регистрации или по месту фактического проживания.