Медработников продолжат бесплатно расселять в гостиницах

Медработников продолжат бесплатно расселять в гостиницах
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Это позволит защитить от инфекции семьи врачей и медсестер, а также снизить вероятность ее занесения в стационары.

Временно проживать в столичных гостиницах смогут не только медицинские работники коронавирусных отделений, но и врачи и медсестры обычных городских стационаров. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин

Сейчас городские больницы возвращаются к оказанию плановой медицинской помощи пациентам с заболеваниями, которые не связаны с коронавирусом. Но из-за того, что пандемия продолжается, нужно принимать дополнительные меры, снижающие риск распространения инфекции внутри больниц. Одна из таких мер — временное расселение медицинских работников в гостиницах. Благодаря этому можно защитить от инфекции семьи сотрудников больниц, а также снизить вероятность ее занесения в стационары.

Программа временного бесплатного расселения медицинских работников в гостиницах действует в Москве с 12 апреля. Для них создали самые комфортные условия, включая двухразовое питание (завтрак и ужин) с бесконтактной доставкой до номеров. Также они могут воспользоваться услугами стирки личных вещей и другими сервисами.

Парковка для медиков коронавирусных стационаров стала бесплатной«Если у тебя нет чувства юмора, ты не медик». Медсестры — о трудностях и радостях работы в период пандемии

Во всех гостиницах усилен санитарный режим. Соблюдаются все меры безопасности в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора. В каждом номере проживает только один человек, в помещениях проводят кварцевание, поверхности дезинфицируют — в том числе и в зонах общего пользования.

Сегодня в программе участвуют 44 гостиницы, в которых организовано более 12,7 тысячи мест для проживания. В случае роста спроса со стороны медработников количество гостиниц могут увеличить.

В Москве постепенно ослабляют ограничительные меры, так как ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизировалась. Так, с 1 июня возобновили работу автосалоны и непродовольственные магазины, принимают клиентов химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды и организации, оказывающие другие бытовые услуги. Для прогулок и занятий спортом на свежем воздухе открыли городские парки и зеленые зоны, заработал велопрокат. 

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно, позвонив на горячую линию по телефону: +7 (495) 870-45-09, а также в спецпроекте mos.ru.

Они рискуют здоровьем и спасают других. Как город поддерживает врачей и медсестер