Сергей Собянин: Сегодня количество выписанных пациентов, вылечившихся от коронавируса, превысило число госпитализированных

Поделиться
Сергей Собянин: Сегодня количество выписанных пациентов, вылечившихся от коронавируса, превысило число госпитализированных
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин
Ч​исло выявленных случаев заражения продолжает расти. Это связано с тем, что увеличивается количество тестирований на коронавирус.

За последние две недели количество госпитализаций пациентов с коронавирусом не увеличилось, а выписанных людей становится все больше. Об этом Сергей Собянин сообщил в прямом эфире на телеканале «Россия 24».

«Сегодня количество тех, кто госпитализирован, и тех, кто выписан, дало положительную динамику. То есть выписалось больше, чем пришло или госпитализировано в больницы. И это самый главный результат, главный итог нашей работы», — сказал Мэр Москвы.

При этом число выявленных случаев заражения продолжает расти. Это связано с тем, что увеличивается количество тестирований на коронавирус. Каждый день в городе проводится больше 40 тысяч анализов. В обязательном порядке их берут у пациентов с признаками ОРВИ, пневмонией и у всех, кто живет с людьми с подтвержденным COVID-19. 

Проводят также экспресс-тестирования, которые показывают, болеет человек инфекцией сейчас или болел раньше, а также выработался ли у него иммунитет. Тестирование занимает не более получаса.

«Мы проводим огромное количество экспресс-тестов, которые позволяют нам более точно работать по заболевшим. Плюс у нас работает 45 COVID-центров 24 часа в сутки и семь дней в неделю, которые тоже диагностируют заболевших. Такая огромная машина, конечно, должна дать результаты по выявлению», — добавил Сергей Собянин.

Как сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, за последние сутки подтвердились 6703 случая заболевания COVID-19. Все пациенты находятся под медицинским наблюдением. 

«То, что мы выявили их так много, — это не минус, а огромный плюс, — отметил Мэр Москвы. — Наша задача — как раз максимально выявить этих людей, максимально, насколько возможно. Для чего? Для того чтобы посадить их на карантин, чтобы они не заражали инфекцией своих соседей или коллег по работе. Если необходимо, выписать им лечение амбулаторное».

Пациентам с коронавирусной инфекцией, которые лечатся дома, оказывают поддержку сотрудники службы телемедицинской помощи. Врачи в режиме онлайн оценивают состояние больных, отвечают на вопросы и дают рекомендации. 

Экспресс-тесты на антитела к COVID-19 сделали более 50 тысячам московских медиковВ Москве сделали миллион тестов на COVID-19

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно, позвонив на горячую линию по телефону: +7 (495) 870-45-09, а также в спецпроекте mos.ru.