Сергей Собянин подписал распоряжение о выплатах жителям Москвы старшего поколения, которые соблюдают режим самоизоляции

Сергей Собянин подписал распоряжение о выплатах жителям Москвы старшего поколения, которые соблюдают режим самоизоляции
Предполагается, что материальную помощь получат 1,9 миллиона человек.

Москвичам старше 65 лет и горожанам с хроническими заболеваниями, которые соблюдают режим самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции, заплатят по четыре тысячи рублей. На оказание единовременной материальной помощи выделили 7,6 миллиарда рублей из резервного фонда. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин и принял Президиум Правительства Москвы.

Две тысячи рублей заплатят авансом. Остальные средства выплатят после завершения домашнего карантина при условии отсутствия систематических нарушений. Предполагается, что материальную помощь получат 1,9 миллиона человек.

Пенсионерам старше 65 лет заплатят первые две тысячи рублей автоматически, без заявления, в течение трех дней. Вторая выплата произойдет после 12 апреля. Средства поступят на счет, на который ежемесячно перечисляются пенсия и другие социальные выплаты. Тем, кто получает деньги через почтовые отделения, средства принесут на дом.

Гражданам с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, бронхиальная астма, болезни почек, онкологические заболевания и другие), которые соблюдают режим самоизоляции, для оформления выплаты необходимо позвонить по телефону: +7 (495) 870-45-09 (независимо от возраста). После регистрации заявки в кол-центре с заявителем свяжется сотрудник районного отдела социальной защиты для получения реквизитов счета и уточнения другой необходимой информации. Личных заявлений от горожан не требуется.

Правительство России утвердило правила оформления больничных при карантине Работа метро и информирование горожан: Сергей Собянин рассказал о ситуации в столице