Сергей Собянин вручил государственные награды заслуженным москвичам

Поделиться
Сергей Собянин вручил государственные награды заслуженным москвичам
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин
Награды вручили за участие в патриотическом воспитании молодежи, за вклад в развитие института семьи и воспитание детей, за годы службы городу Москве и за другие заслуги.

Сергей Собянин наградил москвичей, внесших вклад в развитие столицы и страны.

Государственные награды Российской Федерации

За заслуги в развитии ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи награды получили представители Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Сергей Перников, заместитель председателя организации, был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Медали ордена II степени получили ведущий специалист исполнительного комитета Виталий Гуторов, заместители председателя Сергей Коновалов и Николай Шуба, а также редактор сайта организации Павел Ширшов.

Две московские семьи получили медали ордена «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Наград удостоились Алла и Михаил Кеткины и Дарин Мушреф с Ильей Кусковым.

За заслуги в организации и проведении Года добро­вольца (волонтера) почетной грамотой Президента Российской Федерации наградили Нину Трусенкову, заместителя директора Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи, и Анну Федермессер, директора Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения города Москвы, руководителя благотворительного фонда помощи хосписам «Вера».

Кроме того, группе москвичей присвоили почетные звания:

— «Заслуженный врач Российской Федерации»;

— «Заслуженный строитель Российской Федерации»;

— «Заслуженный архитектор Российской Федерации»;

— «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации»;

— «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации»;

— «Заслуженный экономист Российской Федерации».

Все награжденные также получили благодарность Президента России за свои заслуги.

В соответствии с положением о государственных наградах Российской Федерации (указ Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 года № 1099) Мэр Москвы вручает государственные награды от имени и по поручению Президента России.

Награды города Москвы

За многолетнюю плодотворную деятельность на благо города и его жителей знаком отличия «За безупречную службу городу Москве» награждены:

— Анатолий Амелькин, помощник дежурного по электродепо «Измайлово» Московского метрополитена, — за 50 лет службы;

— Александр Мнускин, препода­ватель Московского государст­венного колледжа музыкаль­ного исполнительства имени Фридерика Шопена, — за 40 лет службы;

— Виктор Степанов, председатель совета Московского дома ветеранов (пенсионеров) войн и Вооруженных сил, — за 30 лет службы;

— Виктор Закидкин, первый заместитель председателя — ответственный секретарь Московской общественной организации ветеранов войны, — за 25 лет службы.

За вклад в строительство социально значимого объекта — больницы с родильным домом в поселке Коммунарка Сосенского поселения — объявили благодарность Мэра Москвы Владимиру Левшенкову, монтажнику ООО «Фасадные системы и конструкции», и Дмитрию Шнякину, машинисту бетононасоса ООО «Строймонолит».

Этой же награды удостоен генеральный директор ООО «ММГ Скейтинг» Илья Авербух — за вклад в организацию и проведение мероприятий, направленных на формирование положительного имиджа города Москвы на внутреннем и мировом туристических рынках.

Двое москвичей получили премии города Москвы в области физической культуры, спорта и туризма в номинации «Туризм». Награды удостоились Андрей Романченко, генеральный директор Российской телевизионной и радиовещательной сети, — за вклад в развитие и популяризацию Останкинской телебашни как знакового туристического объекта города Москвы, и Артур Шакарян — генеральный директор ООО «СП-Капитал», — за создание и реализацию туристического проекта Panorama 360 в башне «Федерация» Московского международного делового центра «Москва-Сити».

Кроме того, за заслуги москвичам также были вручены почетные грамоты Правительства Москвы и присвоены звания:

— «Почетный работник транспорта и связи города Москвы»;

— «Почетный работник образования города Москвы»;

— «Почетный работник социальной защиты населения города Москвы»;

— «Почетный деятель искусств города Москвы»;

— «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства города Москвы».