В столице вручили награды города Москвы и государственные награды

В столице вручили награды города Москвы и государственные награды
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Награды получили горожане, которые внесли вклад в развитие благотворительности, культуры, транспорта и других сфер.

Сергей Собянин наградил жителей столицы, внесших большой вклад в развитие города и страны. Они получили государственные награды и награды города Москвы.

Государственные награды Российской Федерации

Орден Александра Невского получила Наталия Нарочницкая, президент Фонда изучения исторической перспективы, за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу. Также им наградили Николая Топилина, председателя Совета ветеранов инженерных войск России, советника председателя Межрегиональной общественной организации «Ветераны боевых действий инженерных войск», за заслуги в развитии ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Орденом Почета наградили Алексея Ноздрина (схиархимандрит Илий) за заслуги в сохранении и развитии духовных и культурных традиций и активную деятельность, направленную на укрепление дружбы между народами.

Орден Дружбы вручили Галине Меркуловой, председателю Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации, за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу. Этой награды также удостоен директор военно-патриотического центра «Вымпел» Святослав Омельченко за заслуги в организации и проведении всероссийской акции «Бессмертный полк».

Орденом «Родительская слава» наградили Бориса и Ксению Копцевых, медалью ордена — Сергея и Анну Ильиных, Игоря и Юлию Щербаневых.

Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени удостоен Лев Рудин, президент Российской общественной академии голоса, за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получил руководитель проекта ООО «ИГС групп» Давид Лежава за заслуги в области строительства и многолетнюю добросовестную работу.

Алексей Сорокин, мастер строительных и монтажных работ Московской территориальной фирмы «Мостоотряд-4» — филиала ПАО «Мостотрест», удостоен медали «За спасение погибавших» за отвагу, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях.

Москвичам присвоили почетные звания «Заслуженный врач Российской Федерации», «Заслуженный строитель Российской Федерации». Заслуги москвичей также были отмечены благодарностью и почетной грамотой Президента России.

В соответствии с положением о государственных наградах Российской Федерации (Указ Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 года № 1099) Мэр Москвы вручает государственные награды от имени и по поручению главы государства.

Награды города Москвы

Вице-президент АО «Группа “ИНА”» Алексей Науменко награжден знаком отличия «За заслуги перед Москвой» за большой вклад в развитие строительной отрасли, многолетнюю плодотворную работу на благо города и его жителей.

За многолетнюю плодотворную деятельность на благо города Москвы и его жителей знаком отличия «За безупречную службу городу Москве» награждены:

Владимир Грачев, инструктор по безопасным методам работы комплекса организации технического обучения службы профориентации, обучения и развития персонала Московского метрополитена;

Владимир Писарский, консультант НПО «Гелиймаш».

Звания «Почетный деятель искусств города Москвы» за большой вклад в развитие культуры и многолетнюю творческую деятельность удостоены:

Петр Гулько, художественный руководитель Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова;

Павел Деревянко, ведущий артист Театра имени Моссовета;

Елена Степанова, актриса театра «Ленком»;

Ирина Крячун, художественный руководитель Московского детского театра марионеток;

Геннадий Самохин, генеральный директор ООО «Артпроджект».

Заслуги москвичей отмечены почетными знаками «Заслуженный учитель города Москвы», «Заслуженный врач города Москвы» и почетными званиями:

— «Почетный работник транспорта и связи города Москвы»;

— «Почетный строитель города Москвы»;

— «Почетный работник культуры города Москвы»;

— «Почетный пожарный города Москвы»;

— «Почетный работник промышленности города Москвы»;

— «Почетный энергетик города Москвы»;

— «Почетный работник социальной защиты населения города Москвы;

— «Почетный медицинский работник города Москвы»;

— «Почетный деятель науки и техники города Москвы»;

— «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства города Москвы».