Правительство Москвы установило размеры отдельных социальных выплат на 2020 год

Правительство Москвы установило размеры отдельных социальных выплат на 2020 год
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
Пособия для семей с детьми и льготных категорий граждан вырастут на 5,6 процента, стипендии — на 3,7 процента.

Размеры основных выплат семьям с детьми, на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданам старшего поколения в следующем году увеличатся на 5,6 процента. Соответствующее постановление приняли на заседании Президиума Правительства Москвы, которое провел Сергей Собянин.

Минимальный размер пенсии с учетом городской доплаты в 2020 году составит 19,5 тысячи рублей.

С 1 января 2020 года в столице вводится новая ежемесячная выплата детям войны. Получить ее смогут москвичи, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года и ранее не имевшие права на меры социальной поддержки, установленные федеральным и (или) городским законодательством. Размер выплаты составит 1584 рубля, что соответствует размеру ежемесячной выплаты труженикам тыла. Предполагается, что новой мерой смогут воспользоваться более 80 тысяч горожан.

В общей сложности социальные выплаты из городского бюджета в будущем году получат 3,1 миллиона москвичей.

Кроме того, в 2020 году будут проиндексированы стипендиальные фонды колледжей и вузов, входящих в систему образования города Москвы. Сейчас в них обучаются свыше 100 тысяч студентов и аспирантов. Величина индексации составит 3,7 процента.

Сергей Собянин в два раза увеличил выплаты ветеранам к годовщине битвы под Москвой