​В Александровском саду возложили венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата

​В Александровском саду возложили венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Память павших героев почтили минутой молчания.

В столице состоялось возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду, посвященное 78-й годовщине парада на Красной площади 7 ноября 1941 года. Эта дата считается днем воинской славы России.

В мероприятии принял участие Сергей Собянин. На церемонии также присутствовали председатель Московской городской общественной организации пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Долгих, председатель Московского комитета ветеранов войны Иван Слухай, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников​.

К Вечному огню возложили венки и цветы. Память павших героев почтили минутой молчания. 

Перед возложением на Красной площади прошел торжественный марш. В нем приняли участие около четырех тысяч человек. За прохождением колонны наблюдали порядка семи тысяч человек, среди которых 1,2 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны.

Главархив Москвы приглашает на выставку под открытым небом на Тверском, Чистопрудном и Гоголевском бульварах

В военном параде 7 ноября 1941 года участвовали более 28 тысяч человек. Прямо с Красной площади они отправились на фронт. Парад показал, что советские воины не собираются сдаваться и готовы к решающей битве за Москву. В то время линия фронта проходила в нескольких десятках километров от города.