Владельцев электромобилей могут освободить от уплаты транспортного налога

Владельцев электромобилей могут освободить от уплаты транспортного налога
Законопроект внесен на рассмотрение в Московскую городскую Думу.

Владельцев электромобилей могут освободить от уплаты транспортного налога. Льготу планируется ввести на пять лет — до 31 декабря 2024 года. Ожидается, что это позволит расширить использование экологически чистого электротранспорта.

Новые налоговые льготы вводятся по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения». Решение о внесении его на рассмотрение Московской городской Думы приняли на заседании Президиума Правительства Москвы.

Помимо этого, льготу в размере 97 процентов от исчисления суммы налога на имущество организаций могут получить парки развлечений. Она простимулирует создание и эксплуатацию в столице таких парков, что позволит развить индустрию отдыха Москвы и привлечь туристов.

Кроме того, законопроект продлевает на пять лет льготы по налогу на имущество, который уплачивается от кадастровой стоимости. Они будут действовать в отношении сертифицированных гостиниц, а также зданий, которые фактически не используются в торгово-офисных целях. Например, в них могут быть расположены гаражи, лаборатории, киностудии и телестудии, объекты здравоохранения, коммунального хозяйства, культуры, образования, промышленности и производства, спорта. При этом здания должны находиться на земельных участках, вид разрешенного использования которых допускает размещение торгово-офисных объектов.

Льготы по налогу на имущество, уплачиваемому от кадастровой стоимости, ввели в 2015 году. Они оказались востребованы большинством налогоплательщиков.

Законопроект также устанавливает стоимость патента на право осуществления трудовой деятельности для иностранных граждан на 2020 год — 5350 рублей в месяц. В 2019 году стоимость патента составляет пять тысяч рублей в месяц.