Сергей Собянин рассказал о трехлетнем плане реконструкции московских поликлиник

Сергей Собянин рассказал о трехлетнем плане реконструкции московских поликлиник
Фото: mos.ru. Юлия Иванко
Работа по обновлению учреждений здравоохранения столицы начнется уже в следующем году.

В течение трех лет 134 московские поликлиники будут реконструированы с учетом новых стандартов, которые согласованы с Министерством здравоохранения Российской Федерации. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым.

Докладывая о ходе реализации национальных проектов в городе, Мэр Москвы рассказал, что обновление столичных учреждений здравоохранения включает не только ремонтные работы.

«Был создан проект современной поликлиники — новый дизайн, новая логистика. И под это созданы проекты реконструкции и ремонта значительного количества клиник, которые находятся в морально устаревшем состоянии», — отметил Сергей Собянин.

По его словам, работа по обновлению 50 учреждений здравоохранения столицы начнется в следующем году.

«Это хорошие цифры. Поскольку даже в Москве, где новинки научно-технического прогресса и новинки медицинской техники, казалось бы, должны внедряться быстрее, чем в некоторых других, отдаленных местах нашего государства, многие поликлиники реально создавались еще в 1970–1980-е годы, и люди ждут их переоборудования. Так что, надеюсь, это будет хорошим вкладом в развитие медицинской помощи на территории Москвы», — сказал Дмитрий Медведев.

В столице, по словам Мэра Москвы, ведется работа по увеличению количества наиболее востребованных специалистов, а также действует программа по обновлению медицинского оборудования. Одну часть медицинских учреждений города необходимо переоснастить, а другую — дополнить новым оборудованием.

«Важнейшими показателями являются снижение детской смертности, снижение смертности взрослого населения. Там тоже очень неплохие, позитивные показатели», — добавил Сергей Собянин.

В сфере строительства жилья, по словам Мэра Москвы, столица уже приблизились к целевому показателю — 3,6 миллиона квадратных метров.

Москва двигается к достижению целей национальных проектов, отметил Дмитрий Медведев.

«Москва имеет, наверное, особые возможности и играет особую роль в жизни нашей страны. Тем не менее в Москве также происходит реализация национальных приоритетов, национальных проектов, и, естественно, Москва двигается в сторону достижения национальных целей, которыми мы все сейчас занимаемся», — сказал Председатель Правительства России.