В Москве повысят городские доплаты к пенсиям​

В Москве повысят городские доплаты к пенсиям​
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Увеличить доплаты к пенсиям позволяют доходы городского бюджета.

Городские доплаты к пенсиям планируется повысить. В ближайшие дни Правительство Москвы проведет необходимые расчеты и примет решение о размерах и сроках увеличения городского социального стандарта минимального дохода пенсионеров.

«Несмотря на то что ведется много разговоров о том, что с каждым годом с экономикой все хуже и хуже, на самом деле я ответственно вам говорю, что это не так. У нас растут доходы, увеличиваются поступления в бюджет от подоходного налога, — отметил Сергей Собянин. — Растет прибыльность предприятий, значит, растут и доходы у предприятий. Это первый признак того, что экономика нормально развивается. Исходя из этого, как я и обещал, мы обязательно в ближайшее время рассмотрим увеличение минимальной пенсии. Насколько — мы еще раз посчитаем, вот буквально на следующей неделе в Правительстве рассмотрим и примем решение. Но то, что мы это сделаем, — это точно».

Как пенсионеру оформить доплату к пенсииКак оформить право на бесплатный проезд и лекарства для пенсионеров в Москве

По словам Сергея Собянина, доходы бюджета позволяют повысить доплаты к пенсиям. Он отметил это, отвечая на вопросы пенсионеров во время осмотра благоустроенного бульвара в 20-м микрорайоне Зеленограда.

«Пенсией вообще занимается Пенсионный фонд, а Москва устанавливает минимальный доход пенсионера, и это мы делаем регулярно. Помните, что мы в прошлом году повысили минимальную пенсию сразу на три тысячи — до 17,5 тысячи рублей и мы говорили с вами, когда встречались, о том, что, если экономика будет развиваться, доходы Москвы будут позволять, мы и дальше будем повышать этот минимальный уровень», — сообщил Мэр Москвы.