Детские сады в Москве начнут принимать малышей в возрасте от двух лет четырех месяцев

Детские сады в Москве начнут принимать малышей в возрасте от двух лет четырех месяцев
Сейчас столичные детские сады посещают свыше 80 тысяч детей, которым меньше трех лет. Этот показатель вырос в два раза с 2010 года.

В детских садах в большинстве районов Москвы с 1 июля начнут принимать детей в возрасте от двух лет четырех месяцев. Об этом на своей странице в «Твиттере» рассказал Сергей Собянин.

 

Сейчас столичные детские сады посещают более 441 тысячи детей, из них свыше 80 тысяч — это малыши до трех лет. Этот показатель в два раза больше, чем в 2010 году.

При этом, как сообщили в пресс-службе столичного Департамента образования и науки, в Москве ежегодно уменьшается возраст малышей, с которого их принимают в детские сады. Это стало возможным за счет строительства новых образовательных учреждений. Так, с 2011 года в городе возвели 242 здания с дошкольными группами, которые рассчитаны на 40,8 тысячи мест.

Кроме того, в столице развивается сеть семейных детских садов. Сейчас работают более тысячи таких учреждений, которые посещают около 3,5 тысячи воспитанников. Еще для 50 тысяч маленьких москвичей в возрасте от полутора лет открыты группы кратковременного пребывания.

Записать ребенка в детский сад можно на портале mos.ru. При подаче электронного заявления можно выбрать до трех образовательных организаций, а также указать, будет ли ребенок посещать группу кратковременного пребывания.