К парку «Тюфелева роща»: на станции МЦК ЗИЛ запланировано строительство дополнительных выходов

К парку «Тюфелева роща»: на станции МЦК ЗИЛ запланировано строительство дополнительных выходов
Проект включает возведение надземного пешеходного моста и трехэтажного пассажирского терминала.

Земельный участок на Автозаводской улице (владение 23и/32) предоставят для строительства дополнительных выходов со станции ЗИЛ Московского центрального кольца (МЦК). Такое решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством Сергея Собянина. Новые выходы со станции будут вести к улице Лисицкого и парку «Тюфелева роща».

Проект включает сооружение надземного пешеходного моста и трехэтажного конкорса — пассажирского терминала с выходами на платформу.

На первом этаже терминала разместят зону досмотра, билетные кассы, турникеты, лифт и вестибюль с эскалатором и лестницей. На втором этаже сделают общественные зоны и санузлы. На третьем поставят автоматы по продаже билетов, а также организуют общественную зону и выход на пешеходный мост.

Сергей Собянин: На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» появится самая большая школа в России

Станция ЗИЛ — одна из двух станций Московского центрального кольца (вторая — Автозаводская), обслуживающих территорию одноименной бывшей промзоны. Пассажиропоток на ней превышает шесть тысяч человек в сутки

Станция находится в центре строящегося жилого района. Вокруг нее уже создан крупный транспортно-пересадочный узел с надземным пешеходным переходом и пассажирским терминалом над путями, остановочными пунктами наземного общественного транспорта, отстойно-разворотной площадкой для автобусов и плоскостной автостоянкой.