Запущено движение на участке СВХ от Лосиноостровской улицы до Открытого шоссе

Запущено движение на участке СВХ от Лосиноостровской улицы до Открытого шоссе
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Благодаря новому участку снизится нагрузка на Открытое шоссе, местные проезды в Метрогородке, Русаковскую набережную и улицы Большую Черкизовскую, Стромынку и Краснобогатырскую.

Новый участок Северо-Восточной хорды (СВХ) связал Открытое шоссе и Лосиноостровскую улицу.

«Построена гигантская эстакада длиной 2,5 километра, одна из самых крупных в городе. Этот участок значительно облегчит движение и на Щелковском, и на Открытом шоссе. Самое главное — даст возможность улучшить транспортную доступность Метрогородка, в котором проживает около 40 тысяч человек», — рассказал Сергей Собянин перед открытием движения машин.

Всего в эксплуатацию вводят шесть километров новых дорог. Помимо участка от Открытого шоссе до Лосиноостровской улицы, построены съезд с Открытого шоссе на внешнюю сторону СВХ, съезды и заезды с Северо-Восточной хорды в Метрогородок через Лосиноостровскую улицу и разворотная петля с внешней на внутреннюю сторону СВХ.

Осенью проведут комплексное благоустройство и озеленение прилегающей к новому участку территории. Планируется высадить 166 деревьев (клен остролистный, липу мелколистную, ясень пушистый) и 1754 кустарника (карагану древовидную, кизильник блестящий, сирень обыкновенную, смородину альпийскую, снежноягодник белый, чубушник венечный), а также разбить 9,7 гектара газона и установить 2,5 тысячи шумозащитных стеклопакетов в близстоящих зданиях.

Новые дороги снизят нагрузку на Открытое шоссе, местные проезды в Метрогородке, а также на Большую Черкизовскую, Стромынку, Краснобогатырскую улицы и Русаковскую набережную.

Для улучшения транспортной доступности района планируется построить еще несколько многоуровневых развязок. Одна из них появится на пересечении хорды с 5-м проездом Подбельского.

«В ближайшем будущем начнем строительство развязки на Открытом шоссе, которая улучшит возможности съезда на Северо-Восточную хорду», — добавил Мэр Москвы.

Кроме того, будет построен участок Тагильской улицы, соединяющий Метрогородок с районом Гольяново. Также завершается строительство внеуличного перехода через Северо-Восточную хорду и Московское центральное кольцо в створе 3-го проезда Подбельского. Планируется сделать переход через Открытое шоссе в районе домов 15–18. Строительство этих объектов вошло в программу «Мой район».