В Москве проходит акция «Бессмертный полк»

В Москве проходит акция «Бессмертный полк»
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Участники шествия несут портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Сотни тысяч москвичей и гостей столицы принимают участие в акции «Бессмертный полк», посвященной памяти участников Великой Отечественной войны. Они несут портреты своих родственников, которые воевали на фронте и трудились в тылу.

К шествию присоединились Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин. Глава государства — с портретом своего отца-фронтовика, а Мэр Москвы — с портретом дяди.

Колонна движется от станции метро «Динамо» по Ленинградскому проспекту, улицам Тверской и Тверской-Ямской, Охотному Ряду, а затем проходит по Красной площади.

На пути следования участников акции организовали 23 площадки, где развернули 58 полевых кухонь.

Трансляцию шествия можно посмотреть на портале «Окно в город». Она ведется с городских камер видеонаблюдения, расположенных на Ленинградском проспекте, на Лесной, 1-й Тверской-Ямской, Тверской улицах, Триумфальной и Манежной площадях.

Акция «Бессмертный полк» проходит по всей России и за ее пределами. Впервые ее провели в Томске. Тогда на улицы города вышли около шести тысяч человек. Прошлогоднее шествие в одной только Москве собрало более 1,1 миллиона участников.

Торжественные мероприятия в честь 9 Мая проводятся по всему городу. Завершится праздничная программа салютами и фейерверками.

Одна из важнейших задач — сохранение памяти о фронтовиках и тружениках тыла Узнать, какие мероприятия проводятся 9 мая в вашем районе, можно на странице спецпроекта «День Победы»

Узнать, какие мероприятия проводятся 9 мая в вашем районе, можно на странице спецпроекта «День Победы»