Сергей Собянин посетил пострадавших при ЧП в аэропорту Шереметьево в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского

Сергей Собянин посетил пострадавших при ЧП в аэропорту Шереметьево в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Пострадавшие и родственники погибших получат социальную и психологическую помощь.

В результате аварийной посадки самолета в аэропорту Шереметьево по предварительным данным погиб 41 человек, трое из них — москвичи. Об этом на своей странице в социальной сети «В контакте» написал Сергей Собянин

 

Также Мэр Москвы выразил соболезнования временно исполняющему обязанности губернатора Мурманской области Андрею Чибису и семьям, потерявшим в катастрофе родных.

По распоряжению Правительства Москвы родственники погибших жителей столицы получат по одному миллиону рублей, пострадавшие — по 500 тысяч рублей. Также проводится работа по выяснению жизненных обстоятельств семей погибших и пострадавших для возможного оказания всей необходимой дополнительной социальной помощи.

В столице работают горячие линии, где можно получить последнюю официальную информацию об аварии. Позвонить можно в Департамент здравоохранения Москвы+7 (499) 251-83-00 и в МЧС России: +7 (800) 775-17-17. Кроме того, открыта горячая линия аэропорта Шереметьево: +7 (495) 232-65-40.

Вечером 5 мая самолет, следовавший из Москвы в Мурманск, совершил вынужденную посадку в аэропорту Шереметьево. Во время аварийной посадки произошло возгорание фюзеляжа воздушного судна.