Итоги первых месяцев работы: станция «Савеловская» БКЛ приняла более миллиона пассажиров

Итоги первых месяцев работы: станция «Савеловская» БКЛ приняла более миллиона пассажиров
С ее открытием одноименная станция Серпуховско-Тимирязевской линии разгрузилась почти на 13 процентов, а станция метро «Тимирязевская» — на четыре с половиной процента.​

Станция «Савеловская» Большой кольцевой линии (БКЛ) за четыре месяца работы приняла более миллиона пассажиров. Об этом сообщил Сергей Собянин на своей официальной странице в «Твиттере»

 

Станцию «Савеловская» Большой кольцевой линии открыли 30 декабря 2018 года. Она представляет собой пилонную трехсводчатую станцию с платформой островного типа. Ее длина составляет 163 метра, а ширина — 19 метров. «Савеловская» считается одной из самых глубоких и сложных в строительстве станций БКЛ (глубина заложения — свыше 65 метров).

Дизайн станции «Савеловская» БКЛ выдержан в серой гамме. В отделке использованы мрамор и гранит, а в архитектурном оформлении — световые элементы на пилонах и светодиоды. 

Открытие станции «Савеловская» Большой кольцевой линии позволило улучшить транспортное обслуживание почти 240 тысяч человек, проживающих в районах Беговой, Савеловский, Бутырский, Марьина Роща.