Сергей Собянин поздравил москвичей с Праздником Весны и Труда

Сергей Собянин поздравил москвичей с Праздником Весны и Труда
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Мэр Москвы возглавил первомайское шествие профсоюзов на Красной площади.

Сергей Собянин поздравил москвичей с Праздником Весны и Труда и присоединился к шествию профсоюзов на Красной площади. 

«После зимы город убрали, помыли, он стал красивым. Я думаю, что наши планы, точнее не просто планы, а программы, позволят сделать город еще краше. У нас большие планы по масштабному строительству метро, дорог, реконструкции железной дороги, по реновации ветхого жилья, по благоустройству наших районов. Планы все очень сложные, тяжелые, но я уверен, вместе с талантливыми трудолюбивыми москвичами мы справимся с этой задачей», — сказал Мэр Москвы.

Сергей Собянин возглавил традиционное первомайское шествие профсоюзов. Его участниками стали представители городских профессиональных объединений: инженеры, строители, учителя, врачи, ученые, работники промышленности, транспорта, социальной сферы, культуры, энергетики и связи, торговли, жилищно-коммунального хозяйства, а также студенты и ветераны.

Праздник Весны и Труда отмечают в России, США, а также в некоторых странах Европы, Латинской Америки, Африки и Азии в первый день мая. Он известен под разными названиями: 1 Мая, День труда, День международной солидарности трудящихся, День весны. В России праздник изначально назывался «День интернационала», позднее его переименовали в День международной солидарности трудящихся — 1 Мая, а современное название он получил в 1992 году. В этот день принято проводить массовые демонстрации и митинги, а также устраивать народные гулянья и концерты.

Столичные парки культуры и отдыха подготовили специальные программы. Гостей ждут живая музыка, йога и танцы на свежем воздухе, разнообразные мастер-классы и фестивали