Как провести лето: москвичи выберут кружки и секции, которые будут работать в парках столицы

Как провести лето: москвичи выберут кружки и секции, которые будут работать в парках столицы
Также можно проголосовать за парк, в котором будет удобно посещать занятия.

Проект «Активный гражданин» запустил новое голосование. Москвичам предстоит решить, какие кружки и секции нужно организовать в парках столицы этим летом. Об этом Сергей Собянин написал на своей странице в «Твиттере».

 

Респондентам предлагают несколько вариантов досуга. Среди них танцы, йога, беговые тренировки, занятия на уличных тренажерах, скандинавская ходьба, иностранный язык и отдых в летних читальнях. К тому же участники голосования смогут предложить свой вариант ответа. Учитываются мнения и тех, кто затрудняется с выбором и кому неинтересны кружки и секции в парках.

Также участникам предложат назвать парк, в котором они хотели бы посещать выбранные кружки и секции. В списке «Кузьминки», «Садовники», «Красная Пресня», «Фили», «Сокольники», Измайловский и Лианозовский парки, Парк Горького, парк на Ангарской улице, а также «Северное Тушино», Гончаровский и Перовский парки.

Если среди имеющихся вариантов «активные граждане» не найдут ближайший к их дому парк, они смогут указать его в специальной графе.

Сквер в Люблине и творческие студии в Бабушкинском: за что еще голосовали «активные граждане» Москвы

Недавно участники проекта «Активный гражданин» из Бабушкинского района выбирали кружки и секции в центре «Брэк». В голосовании участвовали 1193 человека. За открытие студии современного танца для подростков проголосовали 22,97 процента москвичей. 19,53 процента выбрали кружок авиамоделирования, а 16,85 процента — секцию любителей настольных игр. Кружок испанского языка заинтересовал 13,91 процента жителей района, а 3,44 процента респондентов думают, что в новых кружках и секциях нет необходимости.