Москвичи завоевали 39 процентов медалей сборной России на III Юношеских Олимпийских играх

Москвичи завоевали 39 процентов медалей сборной России на III Юношеских Олимпийских играх
Победители и призеры соревнований, а также их тренеры получат единовременные выплаты.

Единовременные выплаты получат московские спортсмены — победители и призеры III летних Юношеских Олимпийских игр 2018 года, а также их тренеры. Соответствующее распоряжение приняли на заседании Президиума Правительства Москвы.

Сборную России представляли 94 спортсмена. 18 из них (19 процентов) — москвичи.

За каждое звание — премия

За каждую медаль чемпионы получат по 200 тысяч рублей, серебряные призеры — по 150 тысяч рублей, а бронзовые — по 100 тысяч рублей. Тренерам, которые готовили победителей Юношеских Олимпийских игр, также полагается вознаграждение. Им выплатят половину от чемпионского вознаграждения за каждое призовое место.

Премии будут выплачены из средств резервного фонда, предусмотренного в бюджете города на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

23 медали из 59

По результатам соревнований россияне заняли первое место в общекомандном зачете. На их счету 59 медалей — 29 золотых, 18 серебряных и 12 бронзовых.

Большой вклад в победу национальной сборной внесли москвичи. Они завоевали 23 медали — 39 процентов от общего количества наград команды. Среди них — 12 золотых (41 процент), три серебряные (17 процентов) и восемь бронзовых (67 процентов). Победителями и призерами Юношеских Олимпийских игр стали 13 московских спортсменов.

Золотых медалей в плавании удостоились Климент Колесников и Дарья Васькина, в художественной гимнастике — Дарья Трубникова, в пулевой стрельбе — Григорий Шамаков, в тхэквондо — Елизавета Ряднинская, в вольной борьбе — Ахмедхан Темботов.

Серебряными призерами стали три столичных спортсмена: Климент Колесников и Дарья Васькина — в плавании и Илья Федоров — в футзале.

Третью строчку турнирной таблицы в легкой атлетике заняли Дмитрий Качанов и Мария Привалова, в плавании — Дарья Васькина, в прыжках в воду — Руслан Терновой, в тхэквондо — Кристина Адебайо, в греко-римской борьбе –— Мухаммад Евлоев, в парусном спорте — Яна Резникова.

III летние Юношеские Олимпийские игры проходили с 6 по 18 октября 2018 года в Буэнос-Айресе (Аргентина). 3926 спортсменов из 206 стран мира состязались в 37 видах спорта, включая четыре новые дисциплины: скалолазание, танцевальный спорт (брейк-данс), каратэ и роллер-спорт.