Участок Сокольнической линии метро откроют на два дня раньше

Участок Сокольнической линии метро откроют на два дня раньше
Станции «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского» возобновят работу 23 февраля в 05:30.

Пять станций Сокольнической ветки метро, закрытые в связи со строительством восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ), возобновят работу на два дня раньше запланированного срока. Об этом на своей странице в «Твиттере» сообщил Сергей Собянин.

 

Пять станций красной ветки — «Красносельскую», «Сокольники», «Преображенскую площадь», «Черкизовскую» и «Бульвар Рокоссовского» — закрыли 16 февраля. Сейчас поезда курсируют только между станциями «Саларьево» и «Комсомольская». Пассажиры могут воспользоваться компенсационными автобусами КМ. Они ходят с интервалом не более одной минуты. Открыть участок Сокольнической линии планировали 25 февраля.

Для строительства БКЛ: как изменится движение транспорта на востоке и в центре МосквыКак открытие БКЛ разгрузит станцию метро «Комсомольская»

На восточном участке БКЛ будут располагаться шесть станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная». Новая линия поможет жителям сэкономить на поездках в метро до получаса в день и разгрузит Сокольническую ветку.